наверх

Тренинг "Деловая презентация"

Обучение у практика

Андрей Останин
 

Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай что говоришь (с)

Вы, наверняка, обращали внимание, что большинство людей, включая управленцев middle и TOP уровня, не умеют выступать публично. Они выходят к аудитории, не имея в голове четкой цели и структуры выступления, от волнения говорят зажатым голосом, стоят в неестественной позе, жестикулируют нелепо или вообще никак. Их слайды заполнены текстом, набранным убористым шрифтом или нечитабельными табличками — но ведь зато все поместилось! Продолжать можно долго.  Думаю, многие из вас видели такие выступления или, будем честны, сами делали их.

Если Вы боитесь выйти к аудитории  — это не страшно. Если Вы забываете, о чем хотели сказать в своей презентации, — это не страшно. Если Вы не знаете: куда деть руки, как держать себя и как смотреться органично на сцене, – это тоже не страшно. По-настоящему страшно, если осознавая все это, Вы ничего не делаете, чтобы развить свой навык публичных выступлений — важную компетенцию для менеджера любого уровня.

Сейчас существует множество действительно хороших курсов, учебных программ и тренингов по ораторскому мастерству и риторике. Кто-то делает акцент на структуру речи, другие  — на работу с голосом и дыханием, третьи уделяют внимание позе и жестикуляции. В серию своих тренингов по публичным выступлениям я включил только самые действенные и практические технологии, проработав которые Вы увидите прогресс уже на следующий день. У моих программ есть 2 целевые аудитории:

  1. сотрудники продающих подразделений, которые регулярно делают презентации компании и продукта клиентам;
  2. руководители всех уровней и другие сотрудники, которым нужно защищать свои проекты или представлять свои результаты руководству или коллегам, вести переговоры с партнерами, общаться с внешней аудиторией, проводить совещания.

Мои тренинги основаны исключительно на практическом опыте публичных выступлений в бизнесе.  Именно поэтому технологии, которые я использую, помогают решать Ваши бизнес-задачи. Они позволяют:

  • Преодолеть страх публичного выступления;
  • Повысить визуальную и звуковую естественность и раскрепощенность;
  • Развить навык визуального воздействия: поза, положение рук, перемещение, визуальный контакт;
  • Развить навык аудиального воздействия: сила голоса, интонация, паузы;
  • Строить рациональные и эмоциональные модели презентаций;
  • Уметь отвечать на вопросы, включая провокационные;
  • Развить навык построения мотивирующих речей;
  • Удерживать внимание аудитории, управлять сложными участниками;
  • Создавать структуры презентации в слайдах на основе композиции;
  • И многое другое…

Скорее всего, если Вы боитесь выступать публично, Вы не сможете сразу побороть свой страх. Но  пройдя серию тренингов, Вы точно будете знать, как с этим работать и как сделать так, чтобы Ваше выступление было запоминающимся, а Вы достигали запланированных целей.

Ознакомитьяс с программой вы можете по ссылке: http://andreyostanin.ru/page/delovaya-prezentatsiya

Если Вы посчитали пост интересным или полезным, перешлите его своим друзьям, знакомым и коллегам! Спасибо!