наверх

Приветственная речь Андрея Останина

Учитесь у практиков!

Андрей Останин
 

Какое обучение наиболее эффективно? Наверное, у каждого свой ответ, основанный на его собственном опыте. У меня — это, однозначно, тренинги, лекции, семинары, которые давали тренеры-практики. Когда я пытался осознать, почему так происходит, то в какой-то момент понял, что этим людям я больше всего верю. Они уже добились успеха в своем деле. Их теории построены на собственном опыте. Их знания выверены, их методики опираются на годы работы в бизнесе. Я хотел на них равняться и когда только начинал проводить обучение сначала для коллег, а потом для сотрудников других компаний, я старался давать только тот материал, знания, упражнения, которые уже помогли мне добиться результата.

В сфере продаж я более 20 лет, из них 12 возглавлял департаменты продаж в компаниях-лидерах своих отраслей. Я знаю, как выполнять и перевыполнять планы продаж без потери маржи на сторнирующих или падающих рынках, как не вестись на манипуляции при жестких переговорах, как выступать перед 1000 человек и чувствовать себя уверенно. Это не врожденный дар. Это годами наработанные технологии, компетенции и знания, которым можно научиться только у практиков и которые делают мои тренинги максимально применимыми и адаптированными под реалии российского бизнеса.

Если, выбирая провайдера/ тренера/ коуча для развития своих сотрудников, вы ждете быстрого результата, обращайте внимание на его опыт и достижения в реальном бизнесе. Это позволит вам снизить риск некачественного обучения и дать людям знания, которые они смогут применить в работе  уже завтра.

Если Вы посчитали этот пост интересным или полезным, перешлите его своим друзьям, знакомым и коллегам! Спасибо!