наверх

Что дал Вам тренинг?

Отзыв компании Yolkki-Village

Андрей Останин
 

"Что дал вам тренинг?"

Этот вопрос  я всегда  задаю участникам тренингов. Получаю очень разные ответы. Понял для себя, что если человек говорит: «Отличный тренинг. Позволил все повторить, освежить» — это значит, что человек проспал, не был включен по каким-то причинам, тебе не удалось его вовлечь в процесс обучения. Причина, почему я так думаю: не мог человек на тренинге, где 70% — это авторские разработки, что-то повторить, он раньше этого просто не знал.

Для меня положительный индикатор, когда участник называет 2-3 технологии, которыми он начнет пользоваться дальше. Для меня положительный индикатор, когда участник выглядит эмоционально по-другому, когда загораются глаза, когда есть желание развиваться завтра и послезавтра.

Считаю, что бизнес-тренер не только учитель технологий, но и мотиватор. При этом не пошлый мотиватор, с которыми иногда приходят ассоциации (ну там, в каске и с автоматом, кричащий «Вы на войне, вы воины»),  а мудрый и ненавязчивый.

Мне нравится метафора с лошадью, которую к воде подвести можно, но пить ее не заставишь.

То же самое делает тренер. По крайней мере, так делаю я.

Я начал работу с компанией Yolkki-Village. Провели тренинг «Продажи 1: Могу продавать! Технико-функциональная подготовка менеджера по продажам».

Начали подходить к воде и немного попили. Уверен, что продолжим и дальше.

А ребята молодцы. Отработали на 100%. Теперь сделки, продажи, результат.

Если Вы посчитали этот пост интересным или полезным, перешлите его своим друзьям, знакомым и коллегам! Спасибо!