наверх

Чему учить детей и подростков, чтобы они были успешны в бизнесе?

Взгляд практика

Андрей Останин
 

Месяц назад мне позвонили и попросили выступить на конференции ПИР2016 в сессии посвященной развитию детей и подростков. Это предложение удивило меня, так как я работаю с взрослыми людьми, и одновременно заинтересовало, потому что меня всегда мучал вопрос: «Почему нас ЭТОМУ (тому чему я учу) не обучают в школе?»

Надеюсь, что не для того, чтобы потом у тренеров и консультантов была работа…

Я взял тему применительно к карьере менеджера, НЕ предпринимателя: Чего не хватает БИЗНЕСУ в СОТРУДНИКАХ? Можно ли растить успешных людей
с детства? Чему их стоит обучать, чтобы их карьера в бизнесе складывалась успешно?

За более чем 20 лет в бизнесе я видел несколько тысяч людей, которые приходили в бизнес делать картеру менеджера  с разными целями. У 95% эта цель была — ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЕГ, СТАТЬ БОЛЬШИМ БОСОМ, ОТВЕЧАТЬ ЗА БОЛЬШУЮ КОМПАНИЮ.

Из этих тысяч я знаю несколько удачных историй, речь идет о тех, кого я застал в самом начале пути и сейчас они ОГО-ГО какие менеджеры.

У каждого из них был свой тернистый путь.

Я задумался о том, чего нам не хватило в образовании в детском и подростковом возрасте, чтобы быть более эффективными, чтобы карьера складывалась проще и быстрее, чтобы не было хронических заболеваний к 40 годам, чтобы быть счастливыми от результатов.

Я разложил необходимые для развития в детстве компетенции на 3 этапа:

1. Для линейных сотрудников

2. Для руководителей.

3. Для ТОР менеджеров.

Если Вы посчитали пост интересным или полезным, перешлите его своим друзьям, знакомым и коллегам! Спасибо!