наверх

Бизнес-тренеры несчастные люди?

Отзыв от агентства недвижимости «Хочу квартиру»

Андрей Останин
 

Недавно у меня состоялся разговор с моим руководителем, которого я безмерно уважаю за мудрость. Он сказал: «Андрей, бизнес-тренеры несчастные люди. Они никогда не видят результаты своего труда».

Его слова заставили меня задуматься. В чем-то я с ним соглашусь: при проведении разового мероприятия, тренинга для галочки, тренинга для расходования бюджета результат не будет виден, потому что не было цели у обучения и зачастую потребности. Но если обучения проводятся регулярно, есть цель, к которой ведет обучение, есть идея обучения — стержень, на который идеологически нанизываются все обучения, то тогда тренер увидит результат.

В этом меня убедила обратная связь от сотрудников агентства недвижимости «Хочу квартиру». Мы с ними работаем больше года. Провели серию обучений, как для менеджеров по продажам, так и для руководителей.

Есть ли результат? Тут 2 момента:

  1. Рациональный — Сделки: вижу руководителя проекта, отвечающего за Северный город у нас в офисе почти каждый день. Это говорит о том, что сделок стало больше. Изменения есть.
  2. Эмоциональный — энергия: посмотрите на менеджеров, у них горят глаза, в них есть энергия. Они изменились.

Увидев эти отзывы, я понял, бизнес-тренер — счастливый человек.

Только если он толковый!

Если Вы посчитали этот пост интересным или полезным, перешлите его своим друзьям, знакомым и коллегам! Спасибо!