наверх

Рубрика «Оцени выступление известного человека».

Маргарет Тетчер

Андрей Останин
 

«Кто, если не я, и когда, если не сейчас?» Слова, произнесённые 2000 лет назад мудрецом Гиллелем, можно в полной мере отнести ко всей жизни и деятельности Маргарет Тэтчер.

Маргарет Тэтчер не сразу стала "Железной Леди". Именно большая работа над собой в области риторики сделала Маргарет тем человеком, о котором будут говорить и много лет после ее смерти — остроумным оратором, блестящим и жестким политиком.

На старте политической карьеры голос Тэтчер был визгливым и неприятным. Структура изложения информации была недостаточной.

Маргарет наняла лучших педагогов по ораторскому мастерству, по голосу, по имиджу. В результате самоотверженного труда перед нами предстала другая Маргарет — уверенный и талантливый оратор, и сильный политик.

Ни один мужчина-политик не находится под таким пристальным вниманием СМИ, как Маргарет Тетчер. Легко ли постоянно испытывать на себе недоброжелательный прицел камер? Растрепалась причёска? Опять мешки под глазами? Размазалась помада на губах? Помялась юбка? А что с маникюром? Тэтчер умела Выглядеть! Леди Совершенство во всём и всегда! Удивительная вещь — становясь старше, она становилась внешне всё более привлекательной.

Итак, давайте внимательно просмотрим видео и проведем небольшой анализ услышанного, увиденного, а также тех чувств, которые вызывает речь Маргарет Тетчер.

                                   

Напишите, какие сильные стороны, как оратора вы видите, и что бы вы посоветовали развивать, а какие качества вы бы хотели перенять себе. Пишите ваши комментарии.

Желаю вам удачных публичных выступлений!


Если Вы посчитали этот пост интересным или полезным, перешлите его своим друзьям, знакомым и коллегам! Спасибо!