наверх

Какие форматы обучения деловых людей актуальны в современных условиях?

Взгляд практика

Андрей Останин

 

Расскажу немного о себе. Я считаю, что мне очень повезло. Последние десять лет я совмещаю практическую управленческую деятельность и обучение деловых людей. А повезло потому, что я вижу ситуацию с обучением с двух сторон: как заказчик, и как исполнитель.

Приведу несколько примеров того, что  для меня стало в последнее время актуальным в области обучения, как для заказчика:

1. Минимизация времени на обучение. Его просто нет. Мы работаем в режиме все большего цейтнота и необходимости повышения производительности.  Все чаше  практикуется обучение после работы, в выходные.

2. Обучение тому, что можно применить уже завтра, и что сразу  даст результат.

3. Усталость от стандартного обучения,  типовых тренеров. Запрос на новые формы образования и тренеров-практиков.

4. Необходимость в процессе обучения «расслабить» учеников, дать им возможность выдохнуть, перезарядиться.

5. Минимизация бюджета.

Со стороны практикующего бизнес-тренера, я вижу в обучении следующие актуальные моменты:

1. Минимизация времени на обучение. Если раньше на обсуждение вопроса можно было потратить два дня, то сегодня у нас есть всего 3 часа. Если вчера мы могли 1,5 часа потратить на знакомство и выяснение запроса, а потом 1,5 часа на сбор обратной связи, то  сегодня – мы уже не располагаем таким количеством времени.

2. Увеличение размеров  групп. Вчера нормой было 15 человек. Сегодня норма —20-25  . Завтра —100 человек.

3. Необходимость увеличения «развлекающей» и «расслабляющей» составляющей в обучении.

4. Запрос на бонусы к базовой программе в виде прикладных инструментов быстрого снятия стресса, повышения уровня энергии,  поддержания эмоционального тонуса.

5. Нестандартность форм обучения. Требуется мутация тренинга, новые форматы, смеси жанров.

2016 год я начал с 3-х часового мастер-класса по «Деловой презентации» для компании «220 вольт». Динамичная, современная, открытая компания и команда, требовательная  и к тренингу, и к тренеру. Моя задача состояла, прежде всего, в том, чтобы дать технологии, которые уже завтра можно применять в работе или в жизни. И так как тренинг проходил в вечернее время, была необходимость снять напряжение и зарядить участников позитивной энергией. Мастер-класс по «Деловой презентации» для этих целей подходит идеально.

Уверен, что формат 3-х часового обучения прикладным инструментам с элементами «расслабления» и «зарядки положительной энергией» будет очень востребован в этот непростой для всех год.

Odoo CMS - a big picture
Odoo CMS - a big picture
Odoo CMS - a big picture
Odoo CMS - a big picture

Если Вы посчитали пост интересным или полезным, перешлите его своим друзьям, знакомым и коллегам! Спасибо!