наверх

Как правильно торговаться?

Взгляд практика

Андрей Останин
Odoo Members

Все люди делятся на две категории, — которые торгуются и те, которые покупают по установленной продавцом цене. Последние считают, что торговаться унизительно и мелочно, и этим они как-бы подрывают свой имидж или, второй вариант, просто не умеют это правильно делать.

В этой статье я хочу разубедить скептиков и научить тех, кто и хотел бы, но пока не знает как.

Начну со скептиков. Я думаю всем известно, кто такой Дональд Трамп — он занимает 205-е место среди самых богатых людей в  мире. И не смотря на это  — он торгуется! Вот что он написал в своей статье:

«При покупке любого товара или услуги не стесняйтесь торговаться, добиваясь для себя более выгодных условий сделки. Я всегда поступаю именно так, при этом являясь одним из самых богатых людей в мире. Я торгуюсь даже в самых дорогих, престижных магазинах. Логика проста: чем больше вы платите за что-то, тем большую скидку с цены может сделать продавец.

Терпеть не могу платить цену, которая указана на ценнике, и меня всегда коробит, когда я наблюдаю, как другие покорно выкладывают запрошенную продавцом сумму. Я поступаю иначе: вхожу в дорогой магазин и предлагаю 2000 долл. за вещь, которая стоит 10000 долл. Пусть другие считают, что я ставлю себя в неловкое положение (ведь все знают, что я — Дональд Трамп и что я весьма состоятелен).

Но вы бы очень удивились, если бы знали, какие крупные скидки можно получить, просто попросив об этом. При этом всегда следует быть готовым к отказу, но после того, как Вы поступите таким образом несколько раз, цену непременно снизят. А вообще я считаю гордость, которая мешает экономить собственные деньги, огромной глупостью».

Со стереотипами мы разобрались, теперь переходим к практическим советам:

1. Возьмите себе за правило торговаться везде! И не только на рынке, но и в крутых салонах и магазинах. Даже если вы получите скидку в одном случае из ста, экономия на крупной покупке с лихвой вознаградит вас за предыдущие усилия.

2. Изначально нужно наладить контакт с продавцом. Дайте ему понять, что вы считаете его профессионалом в своей области. Этот шаг будет фундаментом вашей будущей крупной скидки.

3. Существенно повысит шансы на скидку ваша осведомленность в ценах конкурентов. Для этого можно даже скачать прайс из Интернета, и если уж играть по-крупному, то подкорректируйте немного цены. :)

4. Если продавец спросит о цене, которую вы хотите получить — смело называйте цену ниже продажной как минимум на 20%. Такая постановка вопроса гарантированно выбьет продавца из колеи, и ваши шансы на успех резко увеличатся.

5. Старайтесь вести переговоры не с продавцом, а с более компетентным в вопросах скидок представителем продающей стороны. Лучше всего, если диалог будет идти напрямую с директором или владельцем бизнеса.

6. Постарайтесь найти небольшой изъян или дефект в товаре и пригласите руководителя. Вы можете получить в таком случае как небольшую, так и вполне ощутимую скидку, которой хватит и на устранение дефекта и на небольшой бонус для вашего кошелька.

7. Если вы стали постоянным покупателем у определенного продавца, постарайтесь оказать ему хотя-бы маленькую услугу. Добро всегда возвращается, в вашем случае в виде снижения цены.

8. Если ваши условия не приняли, не бойтесь уйти. Как правило, аналоги по такой же цене вы всегда сможете найти в другом магазине. А в этом вас обязательно запомнят и, в следующий раз, вы сможете получить свою скидку.

9. Не торгуйтесь, если не собираетесь покупать.

10. Не торопите продавца, если он задумался. Он обдумывает условия. Он больше заинтересован в продаже, чем вы в покупке.

11. Что делать, если продавец не готов идти на ваши условия? Уходите! Но медленно и разочарованно. Скорее всего, вас окликнут, просто вас проверяли. И тогда у вас в рукаве уже все козыри.

12. Даже когда скидка получена, не теряйте бдительность. Проследите что все условия, которые идут с полной ценой будут актуальны и для вашей покупки.

13. Товар ваш, сэкономленные деньги в кармане, но не спешите уходить. У вас есть шанс договориться о скидке на сопутствующие товары или о повторной скидке, при следующих ваших покупках. Если есть возможность, заверьте все обещания продавца в письменной форме.

Торгуйтесь! Во-первых, вы сами будете удивлены, сколько денег вы сэкономите благодаря новой привычке, и во-вторых — вы начнете получать удовольствие от самого процесса!)

Если Вы посчитали пост интересным или полезным, перешлите его своим друзьям, знакомым и коллегам! Спасибо!