наверх

Как повысить эффективность самообучения?

Взгляд практика

Андрей Останин
Odoo Members

Многие считают, что обучение — это дорого, а потому именно компания должна оплачивать развитие своих сотрудников. Ведь организация заинтересована, чтобы в ней работали компетентные специалисты, которые постоянно развивают свои навыки. Это конечно отлично, когда фирма готова финансировать тренинги для своих сотрудников, но такая возможность есть не у всех и не всегда.

Я искренне считаю, что нельзя перекладывать ответственность за свое обучение на плечи компании. Если вы действительно хотите развиваться, для этого всегда есть возможность и, прошу заметить, без лишних финансовых затрат.

Как заниматься самообразованием и как усилить его эффективность?

1.Чтение профессиональной литературы

Когда использовать: когда есть необходимость и (или) желание самостоятельно расширить круг знаний и навыков в определенной области, а также когда необходимо найти ответы на конкретные профессиональные вопросы.

Как сделать эффективнее:

а) При чтении литературы по выбранной теме не ленитесь: выписывайте наиболее важные идеи, которые имеют отношение к цели развития и специфике работы;

б)Делайте заметки в отдельном файле или записной книжке о том, что можно привнести в свою работу;

в) Анализируйте приводимые в книгах кейсы на предмет того, что помогло привести к цели, а что препятствовало ее достижению.

2.Анализ кейсов

Когда использовать: когда есть необходимость и (или) желание самостоятельно расширить круг знаний, навыков и инструментов для решения конкретных бизнес-задач и ситуаций.

Как сделать эффективнее: при чтении кейсов, которые завершились успехом или, напротив, неуспехом, анализируйте их, выделяя:

 а) действия, которые приводили к успеху;

 б) действия, которые препятствовали его достижению.

3.Обучение на опыте других

Этот метод особенно выделял Брайан Трейси, когда рассказывал историю своего успеха, недоумевая, почему так мало людей обращается к своим более успешным коллегам с вопросом: «Как тебе удается это делать?» На самом деле, те с радостью поделятся секретами своего успеха — нужно только задать вопрос.

Когда использовать: когда есть потребность освоения конкретных практических приемов и когда в вашем окружении есть люди, которые могут стать для вас ролевыми моделями.

Как сделать эффективнее:

1) чаще работайте и обращайтесь к более опытным коллегам  с конкретными запросами, соответствующими целям вашего развития. Просите рассказать:

а) как они выполняют конкретную работу на примерах;

б) в чем состоят их маленькие практические секреты успеха, ноу-хау;

в) где и как они научились это делать, что помогло им научиться.

2) Наблюдайте за их работой, за конкретными действиями, записывайте их;

3) Выявляйте, фиксируйте и пробуйте на собственном опыте полученные практические приемы и тонкости работы.

4.Поиск обратной связи

Когда использовать: когда у вас есть свидетели, которые достаточно компетентны, чтобы оценить ваши действия и результаты, прогресс в развитии и т.д.

Как сделать эффективнее:

а) Ставьте перед выбранными экспертами четкую  задачу оценки эффективности действий, которые вы регулярно выполняете;

б) Просите отмечать как сильные стороны, так и стороны, требующие дальнейшего развития;

в) Используйте в качестве экспертов разных людей: разные роли, разные типы;

г) Обдумывайте полученную обратную связь, делайте выводы и используйте их, выполняя задачу в следующий раз.

5.Развитие на рабочем месте

Когда использовать: когда вам нужно перевести знания в навыки и отработать их на реальной работе.

Как сделать эффективнее:

а) Ставьте конкретную цель усовершенствовать способы решения профессиональных задач, расширяйте спектр решаемых задач;

б) Применяйте на рабочем месте новые методы и идеи, полученные в ходе обучения, самообучения, обратной связи, обучения на опыте других или наставничества.

в) Используйте каждую новую технологию, методику не менее трех раз. Только после этого вы сможете понять, подходит она вам или нет;

г) Выбирайте для отработки новых приемов наиболее безопасные ситуации, когда ошибка не окажет серьезного влияния на результат и (или) ее можно оперативно исправить;

д) Анализируйте успех и неудачи — делайте выводы.

е) Я сам использовал и продолжаю использовать приемы, которыми поделился с вами. Основываясь на своем опыте, я могу с уверенностью дать гарантию — они работают. Все указанные методы не стоят денег и требуют только вашего желания учиться и быть более эффективным.

Не ищите предлогов, ищите способы, и да будет Вам развитие! :)

Если Вы посчитали пост интересным или полезным, перешлите его своим друзьям, знакомым и коллегам! Спасибо!

#андрей_останин, #останин, #rbi, #открой_себя_миру