наверх

Директор по продажам в ЛенСпецСМУ

Бизнес-тренер-практик

Андрей Останин
Odoo Members

Друзья!
Хочу развеять слухи и домыслы и исчерпывающе ответить тем, кто знал, но боялся спросить.
С сегодняшнего дня я работаю в корпоративном сегменте. Моя должность в Группе компаний «Эталон» (включает ЛенСпецСМУ в Петербурге, «Эталон-Инвест» в Москве, а также филиалы в регионах) звучит привычно — директор по продажам, но имеет более широкую сферу ответственности — продажи плюс маркетинг, и географию присутствия – от Мурманска до Южно-Сахалинска работает 15 представительств.

Зачем мне это? Я слышал разные версии — от того, что «понятно, ведь тренерская карьера не сложилась» до «все продается в той жизни».
Правда состоит в том, что я совмещают в себе две ипостаси, и это никогда не скрывал, кстати :). Я бизнес-тренер-практик, обе части важны для меня, но их баланс в разные периоды моей жизни разный. Последние полгода было больше бизнес-тренерства, в грядущем этапе будет больше практики, дальше… никто не знает, что будет дальше, но для меня важно постоянно выходить из зоны комфорта, для меня это способ развития и познания себя. 

Безусловно, новая должность и амбициозные задачи — это вне зоны моего текущего комфорта.
Вторая составляющая моего решения связана с моей миссией. Вы же помните, я хочу изменить уровень сервиса в России, и это хорошая возможность создать новые ориентиры по взаимодействию с клиентом, клиентоориентированности в компании-игроке федерального масштаба.

Я безмерно благодарен тем, кто доверил мне обучение своих сотрудников — я тоже учился у них многому. Те тренинги, которые сейчас есть в моем расписание, я, конечно, проведу, но возьму паузу на новые контакты.

В одной книге про победителей, есть хороший посыл про то, что мышцу решимости нужно постоянно тренировать. Наверное, это мой случай :) «Рискуйте, — призывает автор, — тому, кто лежит на земле, уже некуда падать».